06 83 21 54 54
Accueil > Recettes et produits de saison > Recette de galettes de pois chiches ou falafels.

Recette de galettes de pois chiches ou falafels.

Les falafels sont des galettes ou des boulettes de pois chiches originaires du Proche-Orient, on les retrouve notamment dans la cuisine libanaise.

C’est un excellent moyen de manger des pois chiches et de faire des repas végétariens

La vraie recette est à base de pois chiches secs que l’on fait tremper dans de l’eau froide pendant 12h à 24h environ. Pour simplifier,  vous pouvez également utiliser des pois chiches en conserve.

Les ingrédients :

  • 250g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c à S de farine
  • 1 c à S de cumin
  • 1 c à S de coriandre en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes aromatiques  fraiches : persil ou menthe

Préparation : 15 min

  • Hacher l'oignon et l'ail et les faire cuire à la poêle à feu doux dans une cuillière à soupe d'huile d'olive.
  • Dans le bol du robot mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une texture qui est encore granuleuse.
  • Prendre une cuillère à soupe du mélange mixé et faire une boule ou une galette.
  • Disposer les sur une plaque préalablement huilée .

Cuisson au four à 180-190°C pendant 20 à 25 minutes.

Pour un plat végétarien, servez ces falafels avec une céréale : Boulgour, Riz, pain…

Vous pouvez également cuire ces galettes à la poêle, c'est plus rapide, mais la surface sera un peu moins croustillante.

Bon appétit.

Retour Recettes et produits de saison

Ce site utlise des cookies pour réaliser des statistiques de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de ses cookies Oui Non en savoir plus et gérer vos cookies