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Recette de galettes de pois chiches ou falafels.

Les falafels sont des galettes ou des boulettes de pois chiches originaires du Proche-Orient, on les retrouve notamment dans la cuisine libanaise.
C’est un excellent moyen de manger des pois chiches et de faire des repas végétariens
La vraie recette est à base de pois chiches secs que l’on fait tremper dans de l’eau froide pendant 12h à 24h environ. Pour simplifier, vous pouvez également utiliser des pois chiches en conserve.
Les ingrédients :
- 250g de pois chiches
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c à S de farine
- 1 c à S de cumin
- 1 c à S de coriandre en poudre
- Sel
- Poivre
- Herbes aromatiques fraiches : persil ou menthe
Préparation : 15 min
- Hacher l'oignon et l'ail et les faire cuire à la poêle à feu doux dans une cuillière à soupe d'huile d'olive.
- Dans le bol du robot mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une texture qui est encore granuleuse.
- Prendre une cuillère à soupe du mélange mixé et faire une boule ou une galette.
- Disposer les sur une plaque préalablement huilée .
Cuisson au four à 180-190°C pendant 20 à 25 minutes.
Pour un plat végétarien, servez ces falafels avec une céréale : Boulgour, Riz, pain…
Vous pouvez également cuire ces galettes à la poêle, c'est plus rapide, mais la surface sera un peu moins croustillante.
Bon appétit.